01Studio

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4934|回复: 5

将h5格式模型转换成kmodel格式

[复制链接]

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2020-3-22 11:20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:
    我在将h5模型转换成k210的kmodel模型过程中,当进行到使用Maix_toolbox的tflite2kmodel.sh时,报错。这一步我的操作是:

    ./tflite2kmodel.sh   myModel.tflite

报错如图所示:

tflite2kmodel

tflite2kmodel

(是不是我的模型有问题?)

有知道希望可以指点一下。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2020-3-22 17:49:03 | 显示全部楼层
没有找到办法,自己结帖吧。
我使用的是keras+tf生成的网络,每次生成的网络在output前都会有出现strided_slice层;
当使用Maix_toolbox的工具时候,其实使用的ncc的工具箱,而ncc不支持strided_slice层,所以当将tflite转换成k210的kmodel的时候报错。

等再学习学习tf的api,直接使用tf来建立网络,看看能否将strided_slice层去掉,或者替代一下。 strided_slice.jpg
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2020-3-30 22:08:44 | 显示全部楼层
以上问题时再h5转换到pb的时候,脚本里有坑,参考下面链接,得到解决
https://www.cnblogs.com/573177885qq/p/12022374.html

2.jpg
这样再tflite转换到kmodel的时候,就不会报错了。
3.jpg

最后,当生成kmodel的时候,还有个小坑,可能时ncc工具箱和系统shell不兼容吧,应该生成mnist,kmodel的,但是生成了 .kmodel,
搞得找了好半天(.还是隐藏的文件)。
不过最终算是制作出了mnist.kmodel了。

4.jpg

再之后就直接拷贝到sd卡,跑起模型,模型大小800K,无论大小,总之结构还是不错的。
穿不了视频,就截图了:
6.png
5.png

END。
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2021-1-12 14:19:39 | 显示全部楼层
解决问题的思路学习了
回复

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2021-4-13 17:03:53 | 显示全部楼层
楼主,我刚开始学习K210这个板子,请问有生成kmodel模型的方法么?
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2021-5-18 15:27:37 | 显示全部楼层
博主能详细说一下h5怎么转换为kmodel文件嘛,小白到现在没成功
回复

使用道具 举报

手机版|01Studio 在线交流

GMT+8, 2021-9-24 13:09 , Processed in 0.042390 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表